在 windows 上创建可启动的 u盘

常见问题 专栏收录该内容
147 篇文章 1 订阅

1.概述

使用可启动的 ubuntu u盘, 您可以:

  • 安装或升级 ubuntu
  • 在不触及电脑配置的情况下测试 ubuntu 桌面体验
  • 在借来的机器或网吧上启动 ubuntu
  • 使用默认安装在 u盘上的工具来修复或修复损坏的
    配置

从微软 windows 创建一个可启动的 ubuntu ustb 棒非常简单, 我们将在接下来的几个步骤中介绍这个过程。

或者, 我们也有教程, 以帮助您创建一个可启动的 usb 棒从ubuntu苹果 macos.

 

 

2.要求

您将需要:

  • 4gb 或更大的 usb 贴纸闪存驱动器
  • 微软视窗 xp 或更高版本
  • rufus, 一个免费的开源 usb 棒书写工具
  • 一个 ubuntu iso 文件。有关下载链接, 请参阅获取 ubuntu
  •  

请注意浏览器保存下载的位置: 这通常是您的 windows pc 上的一个名为 "下载" 的目录。不要将 iso 映像直接下载到 u盘!

3. usb 选择

执行以下操作, 在 rufus 中配置 usb 设备:

  1. 发射 rufus
  2. 插入您的 u盘
  3. rufus 将更新以在"设备"字段中设置设备
  4. 如果所选设备不正确 (可能您有多个 usb 存储设备), 请从设备字段的下拉菜单中选择正确的设备

 

通过确保没有连接其他设备, 您可以避免从 usb 设备列表中进行选择的麻烦。

 

4.启动选择和分区方案

现在选择 "启动" 选项。选择将是不可启动freedos。由于您正在创建一个可启动的 ubuntu 设备, 请选择 freedos

分区方案 (mbr) 和目标系统 (bios (或 uefi-csm)) 的默认选择是适当的 (并且是唯一可用的选项)。

 

 

5.选择 ubuntu iso 文件

要选择以前下载的 ubuntu iso 文件, 请单击 "启动选择" 右侧的"选择"。如果这是 "下载" 文件夹中唯一存在的 iso 文件, 您将只看到列出的一个文件。

选择相应的 iso 文件, 然后单击 "打开".

6.编写 iso

将更新卷标以反映所选的 iso。

保留所有其他参数的默认值, 然后单击"开始"启动写入过程。

7.其他下载

您可能会被提醒 rufus 需要其他文件才能完成 iso 的编写。如果出现此对话框, 请选择 "" 继续。

8.编写警告

然后, 您将收到警报, 鲁弗斯检测到 ubuntu iso 是 isofid 映像。这意味着相同的图像文件可以用作 dvd 和 usb 记忆棒的源, 而无需转换。

保持选择iso 图像模式下的写入,然后单击"确定" 继续

rufus 还将警告您, 您选择的 usb 设备上的所有数据都将被销毁。这是一个很好的时刻, 可以在你有信心的时候点击确定之前, 仔细检查你选择了正确的设备。

如果您的 usb 棒包含多个分区 rufus 将在单独的窗格中警告您, 这些也将被销毁。

9.编写 iso

iso 现在将被写入您的 usb 棒, rufus 中的进度条将在过程中给你一些指示你在哪里。有了一台相当现代化的机器, 这应该需要 1 0分钟左右。rufus 窗口右下角显示了总运行时间。

 

 

 

10.安装完成

rufus 完成 usb 设备的书写后, 状态栏将呈绿色填充, "准备" 一词将出现在中心。选择 "关闭"以完成写入过程。

祝贺!你现在有 ubuntu 在 usb 棒上, 可启动, 并准备好了。

如果您想安装 ubuntu, 请看我们安装的 ubuntu 桌面教程

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值