MySQL5.7参考手册笔记【一】

数据库 专栏收录该内容
95 篇文章 0 订阅

官方手册:https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/

MySQL安装方式及注意事项

  1. MySQL安装程序
  2. MySQLzip档案

注意事项:

支持的系统平台:https://www.mysql.com/support/supportedplatforms/database.html

Microsoft Windows 2012 Server R2现在支持的版本比较齐全,5.5、5.6、5.7、8.0,现在应该是5.7是主流了(个人感觉)

Windows 生命周期说明书:https://support.microsoft.com/zh-cn/help/13853/windows-lifecycle-fact-sheet

MySQL Community5.7 Server要求Microsoft Visual C+2013可再发行包在Windows平台上运行。

重要

如果您的操作系统是Windows 2008 R2或Windows 7,并且没有安装Service Pack 1(SP1),MySQL 5.7将定期重新启动,并且在MySQL服务器错误日志文件中将看到以下消息:

mysqld got exception 0xc000001d

出现此错误消息是因为您使用的CPU不支持VPSRLQ指令,并指示不支持尝试的CPU指令。

若要修复此错误,请安装SP1。这增加了CPU能力检测所需的操作系统支持,并在CPU没有所需指令时禁用该支持。

或者,安装MySQL的旧版本,如5.6。

若要在.NET应用程序中使用MySQL服务器,必须具有Connector/Net驱动程序。有关更多信息,包括安装和配置说明,请参见MySQL连接器/网络开发人员指南.

MySQL安装程序将为您安装和配置MySQLConnector/Net

MySQL安装

安装包安装

最简单也是推荐的方法是下载MySQLInstaller(适用于Windows),让它在系统上安装和配置所有MySQL产品。

与标准的MySQL安装程序不同,较小的“web社区”版本并不捆绑任何MySQL应用程序,但它将下载您选择安装的MySQL产品。

一个系统上可以存在多个版本的MySQL服务器。您可以选择一个或多个版本。

您应该使用具有管理员权限的帐户在Windows上安装MySQL。否则,您可能会遇到某些操作的问题,例如编辑PATH环境变量或访问服务控制经理。安装时,不需要使用具有管理员权限的用户执行MySQL。

Windows平台限制

摘抄自:https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/limits-windows.html

以下限制适用于在Windows平台上使用MySQL:

  • 进程存储器

    在Windows 32位平台上,默认情况下不可能在一个进程中使用超过2GB的RAM,包括MySQL。这是因为Windows 32位上的物理地址限制为4GB,而Windows中的默认设置是将虚拟地址空间拆分到内核(2GB)和用户/应用程序(2GB)之间。

    某些版本的Windows具有引导时间设置,通过减少内核应用程序来启用更大的应用程序。或者,若要使用超过2GB的数据,请使用64位版本的Windows。

  • 文件系统别名

    使用时MyISAM表,您不能在Windows中使用别名链接到另一个卷上的数据文件,然后再链接回主MySQLdatadir地点。

    此工具通常用于将数据和索引文件移动到RAID或其他快速解决方案,同时保留主.frm属性配置的默认数据目录中的文件。datadir选择。

  • 有限数量的港口

    Windows系统有大约4,000个端口可供客户端连接使用,在端口上的连接关闭后,需要2至4分钟才能重用端口。在客户端以高速率连接和断开服务器的情况下,在关闭端口再次可用之前,所有可用端口都有可能被耗尽。如果发生这种情况,即使MySQL服务器正在运行,它也似乎没有响应。在机器上运行的其他应用程序也可以使用端口,在这种情况下,MySQL可用的端口数量更少。

    有关此问题的更多信息,请参见http:/Support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;196271.

  • DATA DIRECTORYINDEX DIRECTORY

    这,这个,那,那个DATA DIRECTORY可供选择的CREATE TABLE在Windows上仅支持InnoDB表,如第14.6.3.6节,“在数据目录之外创建表空间”。为MyISAM和其他存储引擎,DATA DIRECTORYINDEX DIRECTORY可供选择的CREATE TABLE在Windows和具有非功能的任何其他平台上都会被忽略。realpath()打电话

  • DROP DATABASE

    不能删除其他会话正在使用的数据库。

  • 不区分大小写的名称

    文件名在Windows上不区分大小写,因此MySQL数据库和表名在Windows上也不区分大小写。唯一的限制是必须在给定语句中使用相同的情况指定数据库和表名。看见第9.2.2节,“标识大小写敏感性”.

  • 目录和文件名

    在Windows上,MySQL Server只支持与当前ANSI代码页兼容的目录和文件名。例如,以下日语目录名在西部地区无法使用(代码页1252):

    datadir="C:/私たちのプロジェクトのデータ"

    同样的限制也适用于sql语句中引用的目录和文件名,例如LOAD DATA INFILE.

  • 这,这个,那,那个\路径名分隔符

    Windows中的路径名称组件由\字符,这也是MySQL中的转义字符。如果你用LOAD DATA INFILESELECT ... INTO OUTFILE,将unix样式的文件名与/人物:

    mysql> LOAD DATA INFILE 'C:/tmp/skr.txt' INTO TABLE skr;
    mysql> SELECT * INTO OUTFILE 'C:/tmp/skr.txt' FROM skr;

    或者,您必须将\性格:

    mysql> LOAD DATA INFILE 'C:\\tmp\\skr.txt' INTO TABLE skr;
    mysql> SELECT * INTO OUTFILE 'C:\\tmp\\skr.txt' FROM skr;
  • 管道问题

    管道不能从Windows命令行提示符可靠地工作。如果管道包含字符^Z / CHAR(24),Windows认为它遇到了文件末尾,并中止了程序.

    当您尝试应用二进制日志时,这主要是一个问题,如下所示:

    C:\> mysqlbinlog binary_log_file | mysql --user=root

    如果您在应用日志时遇到问题,并且怀疑是因为^Z / CHAR(24)字符,您可以使用以下解决方法:

     

    C:\> mysqlbinlog binary_log_file --result-file=/tmp/bin.sql
  • C:\> mysql --user=root --execute "source /tmp/bin.sql"

    后一个命令还可以用于可靠地读取任何可能包含二进制数据的SQL文件。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值