Windows 10安装MySQL配置时无响应解决方法

问题:Windows10下安装了mysql-5.5.50-win32安装没问题,到最后配置MySQL在最后一步无响应。

解决方案:重启计算机,找到MySQL安装目录下的bin目录,双击MySQLInstanceConfig.exe(配置向导),配置好后在最后一步点执行前关闭防火墙,就可以配置MySQL了,配置完后重新打开防火墙。

 

20190108更新:最近看mysql的官方文档,发现了有关这方面的内容。

下面的链接是我的另一篇博客,官方文档中关于配置文件的部分的翻译版本,配置安装的时候可以参考一下,毕竟是一手资料,比网上的资料可靠。

https://blog.csdn.net/wqq1027/article/details/86083239

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页