时间类型与字符串时间比较注意事项

常见问题 专栏收录该内容
147 篇文章 1 订阅

将时间类型转换成字符串类型,记录开始时间结束时间,开始时间和结束时间都是时间类型,筛选时将字符串转为时间类型筛选,会因为时间精确度的问题导致漏筛选首末。
例如
2021-05-30 06:28:15.838

时间类型可能回更精确,但字符串转时间回舍去更加精确的部分

字符串时间+舍去的时间=时间类型的时间
字符串时间<时间类型的时间

导致筛选时,字符串时间>=开始时间&&字符串时间<=结束时间;第一条记录会不符合这个条件回漏掉。

加入存储数据库也是字符串类型的时间,查询的时候将将字符串转时间,出现的频率可能不高,但是直接在程序中字符串转时间与时间相比回经常出现漏掉的情况。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值